如来头上的葡萄怎么来的难怪孙悟空明白后再也不敢与他对抗

发布日期:2019-10-05 作者:责任编辑NO。姜敏0568

(蜗牛看西游第3150期)

文/蜗牛

众所周知,孙悟空自从在老菩提处学到了一些身手,就自鸣得意,在众师兄弟面前夸耀七十二变。因而被老菩提赶出了山门,开除了学籍 ,还勒令他今后不许再踏进此地一步,更不许提他的姓名。

可是,孙悟空下山之后好像将菩提的话当成了耳边风,仍旧依然故我,处处无事生非,生抢武器,硬销生死簿,闹得沸反盈天。

为了排难解纷,玉帝遵从了太白金星的主张,将悟空招安收为己用,给了官职。可是孙悟空先是嫌弼马温官小,停工回到老家花果山,持续自立门户,与天庭为敌。

玉帝不再忍让,派了李天王统领十万天兵下凡缉捕那猖獗之徒,只可惜,悟空一个人硬是扛下了一切的进犯,把十万天兵打得丢盔弃甲。玉帝见状,有了惜才心思,再一次遵从太白金星主张,容许赐给他“齐天大圣”名号,为他建筑官邸,让他看守蟠桃园。

可是,后来举行蟠桃会,孙悟空得知没有自己的姓名后,炸了,大闹了蟠桃会,偷吃了老君的丹药,然后回花果山了!

终究,如来出手,以一场赌赛改变了孙悟空的命运,将他压在五行山五百年。可令人奇怪的是,孙悟空被压在山下时,一向叫嚣如来老儿骗了我,但出山之后,却再也不吭声,见到如来还磕头如捣蒜,这是怎样回事儿呢?

其实,一切都是由于如来头顶上的“葡萄”。从这些“葡萄”上,孙悟空知道了如来的凶猛,完全断了复仇的主意。

咱们都知道,一般的和尚都是没有头发的,可是如来却不是这样,莫非是由于他们位置高,所以免去了削发的风俗了吗?并不是,这些看起来像葡萄的东西并不是一种特别的发型,它其实叫肉髻,代表着一种身份和位置。

只要到达适当等级,才会生出这些肉髻,肉髻越多,位置越高。如来双眉中心的红点儿,表明修为现已到达了尖端水平。到这个水平的,一般都有丈六金身。孔雀为何将如来吞进肚里却没干掉他?便是由于他有丈六金身护体,终究从她背上破背而出。

孙悟空大闹天宫时,图的便是胆子大。可是被压了五百年后,渐渐理解山外有山人外有人。被唐僧救出来,跟着师父学了许多释教常识,才理解如来位置有多高,实力有多强。

就凭如来头上的“满头包”,孙悟空就知道自己这个石猴不知修炼多少年,才会到达如来的水平。所以,从此他将小看之心收起来,老老实实地跟着唐僧取经。

前往“蜗牛看西游”大众号,可看到相关文章《如来把孙悟空压在五行山之前,为何重复问他的来历?他在怕什么?》

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

猜您喜欢

?
?