当四肢瘫痪遇上外骨骼机器人科幻情节之意念控制照进现实

发布日期:2019-10-05 作者:责任编辑NO。卢泓钢0469

“瘫痪多年,我早已忘掉站起来的感觉。”

2015年,法国男人蒂博在一家夜店从15米的楼房下跌,四肢瘫痪,自此再也不能走路,对此,他如是感叹道。

卧床两年后,蒂博停止的人生总算迎来了一个重要转机。

据2019年10月4日《太阳报》报导,他在2017年成功加入了格勒诺布尔大学外骨骼机器人的研讨项目!

自此蒂博便开端和研讨人员一同携手奋战,同四肢瘫痪展开了一场不见硝烟的战役……

从有线传感器到现在逐渐改进的大脑表层植入物,从模仿游戏化身履行根本动作到完结愈加杂乱的指令,在他们的共同努力之下,咱们看到了令人振奋的效果。

“这好像月球散步,而我是榜首个印上足迹的人!”

这一次,蒂博运用大脑表层植入物传输信号,操控计算机模仿的化身履行根本动作,然后再运用外骨骼机器人完结了将近10米的行走以及成功触摸方针物品,过后,他的振奋一点点讳饰不住。

此外,蒂博还表明时隔多年,他总算回忆起站起来的味道。

该效果发表于国际神经科学排名榜首的《柳叶刀神经病学》杂志,科学家表明这是令人振奋的一项打破,可能为瘫痪人群带来巨大改动,可是现在还有很长的路要走。

哪怕效果依然有限,这也给在黑暗中摸索的人们一丝安慰。

经过大脑表层的植入物,外骨骼机器人可读取并解码人类的意念,曾经在科幻小说中的桥段一步步走向实际。对此,你怎么看呢?

图源:太阳报、必应

本文修改:未雪

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

猜您喜欢

?
?